mercoledì 17 aprile 2013

Montepulciano d'Abruzzo Atto Primo

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo piantate nel 2005
Esposizione: Nord - Sud 180mslm
Allevamento: Doppio cordone speronato (a modo suo**)

Stagione 2012 Calda e siccitosa

Vendemmia: 06 Ottobre 2012 (20° babo)
Solfitazione: No
Fermentazione: Spontanea
Macerazione: 16 giorni
Follature: 2 / 3 al giorno (più frollature che follature)
Svinato: 20 Ottobre 2012
FML: è partita spontaneamente qualche giorno dopo la svinatura
Primo travaso (troppo tardi...) all'aria e con imbuto in rame il 24 Novembre (tanta tanta feccia)
Solfitazione: No

Analisi eseguite dopo il primo travaso dalla Gentilissima Claudia Donegaglia

Alcol distillazione 13,38
Zuccheri 2,03
Acidità totale 5,74
Ph 3,53
Acidità volatile 0,69
Acido malico 0,17
Lattico 0,54
Solforosa 27

Chiarifica: 22 Febbraio, con albume 7ghl 
Secondo travaso (all'aria) e con imbuto in rame il 02 Marzo
Solfitazione: Si 6ghl

Imbottigliato: 03 Aprile

Maggiori info

Morale della favola: Ho sbagliato tutto quello che c'era da sbagliare! non può che migliorare!!

Ringraziamenti: ** Il suocero (vignaiolo improvvisato), Luca Risso, la Gentilissima Claudia Donegaglia e TigullioVino

e che GWC sia...! 

Bozza etichetta 

16 Giungo 2013 Genova... quando non gira non gira 2 su 2 bottiglie cannate! tappo per la prima e olio enologico nella seconda :( ok la terza, ma lo scazzo era ormai totale! comunque inarriviabili i primi 3 classificati!



Riassaggio Dicembre 2014: Ridottissimo, con puzzette che cominciano a diminuire dopo 2-3 ore

IN BOTTIGLIA DEVE ANDARCI APERTOOO

Nessun commento:

Posta un commento